Patee. Рецепты
Monday, 03.11
Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.95 г
Жиры 4.6 г
Углеводы 49.15 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aigerim EgemberdievaЕлизавета ВэйландАнастасія ВолошкоNataliya Ivanova и 15 нравится
99 добавили себе
118
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 1

Для шести бисквитных кексов диаметром 8-10 см возьмите пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 2

По разным мискам разделите яичные белки и желтки. Напомню, емкость для взбивания белков в устойчивую меренгу должна быть сухой и обезжиренной (смажьте лимонным соком или столовым уксусом)

Шаг 3
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 3

Чистыми венчиками миксера взбейте белки 1,5-2 минуты самостоятельно, затем продолжайте взбивать еще минуты 3-4, всыпая примерно 1/2 сахара. Для пышных бисквитных кексов нужна плотная белковая масса, как для традиционного безе.

Шаг 4
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 4

Затем в другой миске взбейте яичные желтки и остатки сахара — доведите состав до однородности, светлого оттенка.

Шаг 5
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 5

К желтково-сахарной смеси просейте пшеничную муку. Отмеряйте строго по весу, не увеличивайте норму муки, иначе маффины окажутся упругими, а не воздушными, легкими и пористыми.

Шаг 6
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 6

Для ароматизации добавьте ванильный сахар, замесите густое тесто.

Шаг 7
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 7

Потом в 3-4 приема введите меренгу — взбитые с сахаром белки. Каждый раз размешивайте до полного объединения компонентов. Бисквитное тесто сразу станет более жидким, тягучим. Удалите все комки.

Шаг 8
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 8

Наполните силиконовые формочки бисквитным тестом и на противне или решетке отправьте в раскаленную к тому моменту духовку — выпекайте воздушные кексы около 20 минут при температуре 190 градусов. Первые 10-15 минут дверцу печи не открывайте, чтобы растущее тесто не осело раньше времени.

Шаг 9
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 9

Проверьте готовность кексов-маффинов, проколов мякиш деревянной шпажкой или спичкой. Остудите в формах.

Шаг 10
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 10

Аккуратно извлеките воздушные кексы из силиконовых формочек.

Шаг 11
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 11

По желанию украсьте сахарной пудрой, глазурью или ягодами.

Шаг 12
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 12

Подавайте невесомые бисквитные кексы к чаю, кофе или освежающим напиткам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта