Patee. Рецепты
понедельник, 03.11
Воздушные кексы в силиконовых формочках

Воздушные кексы в силиконовых формочках

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

При минимальном содержании муки, без разрыхлителя и соды кексы из правильно замешанного бисквитного теста в силиконовых формочках равномерно пропекаются, внутри остаются светлыми и пористыми, насквозь насыщенными воздухом, снаружи покрываются золотистой корочкой. Если дополнить кремом, цветной глазурью и ягодами, выйдет торжественно-праздничный десерт. Но и в базовом варианте, воздушные кексы достойны внеочередного чаепития!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 49,15 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aigerim EgemberdievaЕлизавета ВэйландАнастасія ВолошкоNataliya Ivanova и 15 нравится
99 добавили себе
118
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 1

Для шести бисквитных кексов диаметром 8-10 см возьмите пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Шаг 2
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 2

По разным мискам разделите яичные белки и желтки. Напомню, емкость для взбивания белков в устойчивую меренгу должна быть сухой и обезжиренной (смажьте лимонным соком или столовым уксусом)

Шаг 3
Воздушные кексы в силиконовых формочках - Шаг 3

Чистыми венчиками миксера взбейте белки 1,5-2 минуты самостоятельно, затем продолжайте взбивать еще минуты 3-4, всыпая примерно 1/2 сахара. Для пышных бисквитных кексов нужна плотная белковая масса, как для традиционного безе.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Полная версия сайта