Кекс с курагой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.72 г
Жиры 6.04 г
Углеводы 50.7 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Курага
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
🍴
Шаг 2
Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром, не сильно.
Добавим к этому сметану. Потом муку с разрыхлителем.
Добавим к этому сметану. Потом муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Нарежем курагу, отжав от воды.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.
Шаг 5
Выльем в приготовленную для выпечки форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)
Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!)