
Бисквитное печенье "Савоярди"
Порций | 10 |
Время | 12 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
☆☆☆☆☆
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 48,97 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
401
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы оесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 2

Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Шаг 3

Постепенно добавлять 75 г просеяной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 4

Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Шаг 5

Подождать 10 минут, пока сахар не застворится , и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку . Выпекать печенье до золотистого состояния.
Шаг 6
Приятного аппетита!