Полина Яковлева
четверг, 15.35
бисквитное печенье

бисквитное печенье

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
такое нежное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 50,08 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова ШевченкоВасилиса Уточкина нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
бисквитное печенье - Шаг 1
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Шаг 2
бисквитное печенье - Шаг 2
приятного аппетита, можно склеить по две печеньки между собой вареньем и посыпать сахарной пудрой, именно это печенье я использовала для апельсинового торта

Тематические подборки

ВыпечкаБисквитПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта