
бисквитное печенье
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
такое нежное
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 50,08 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сода пищевая
0,2 ч. л.

Уксусная эссенция
0,1 ч. л.

Сливочное масло
60 г

Мука пшеничная
1 ст.

Сметана 20%
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Шаг 2

приятного аппетита, можно склеить по две печеньки между собой вареньем и посыпать сахарной пудрой, именно это печенье я использовала для апельсинового торта