Marina P
пятница, 09.18
Есть видео
Воздушные творожные кексы

Воздушные творожные кексы

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожные кексы с изюмом получаются нежными и вкусными.
Достаточно добавить в тесто всего лишь пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким послевкусием кисломолочного продукта. Жаль, быстро съедаются. На следующий день были еще вкуснее, чем свежие с пылу с жару!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 38,44 г
324
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaЛилия СтоляроваNataliya Ivanova௵ЛАРА ТФ௵ ❅❅❅ и 23 нравится
185 добавили себе
212
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Творог
Творог
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушные творожные кексы - Шаг 1
Творог
Творог
200 г

Подготавливаю необходимые продукты для выпекания творожного кекса.

Шаг 2
Воздушные творожные кексы - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

В блендер закладываю творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца, всё перемешиваю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю.

Шаг 3
Воздушные творожные кексы - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Перекладываю творожную смесь в миску, всыпаю немного просеянной муки.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Шаг 4
Воздушные творожные кексы - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли, перемешивая, добавляю порциями просеянную муку.

Шаг 5
Воздушные творожные кексы - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

В завершении всыпаю изюм, предварительно помытый горячей водой и обсушенный полотенцем.

Шаг 6
Воздушные творожные кексы - Шаг 6
Изюм
Изюм
3 ст. л.

Всю массу хорошо перемешиваю до однородного состояния.

Шаг 7
Воздушные творожные кексы - Шаг 7
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

В силиконовые формочки выкладываю порциями готовую творожную смесь (формы без смазывания).

Шаг 8
Воздушные творожные кексы - Шаг 8
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит от вашей духовки, для выпекания до золотистого цвета. Готовность кексов можно проверить зубочисткой.

Шаг 9
Воздушные творожные кексы - Шаг 9
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.

Готовые кексы вынимаю из формочек, присыпаю сверху сахарной пудрой и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!

Шаг 10
Воздушные творожные кексы - Шаг 10
Соль
Соль
п/в

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта