
Булка плетенка
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень мягкая и ароматная плетенка, отлично подходит для завтрака и чаепития
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 49,64 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Молоко коровье
50 мл

Вода
50 мл

Соль
1 щеп.

Сахар ванильный
1 щеп.

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Лимонный экстракт
1 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Мак (семена мака)
2 ст. л.

Сливочное масло
150 г
Муку смешать и просеять с сухими ингредиентами( кроме мака) . Отдельно смешать растопленное сливочное масло с остальными мокрыми ингредиентами. Смешать обе массы вместе, хорошо вымесить тесто и отставить в теплое место на 1 час чтобы выросло вдвое .
Шаг 2

После того как тесто выросло вдвое , обмять его хорошо руками, сформировать плетенку , смазать верх желтком или молоком, обсыпать маком и отставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3

Затем выпекать при 180 градусах 50 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита )