Вера Челиктен
понедельник, 20.49
Булка плетенка

Булка плетенка

Порций6
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень мягкая и ароматная плетенка, отлично подходит для завтрака и чаепития
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 49,64 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Каринэ ТатевосянValeria DrozdovaЗаира НалаеваВика Батищева и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булка плетенка - Шаг 1
Муку смешать и просеять с сухими ингредиентами( кроме мака) . Отдельно смешать растопленное сливочное масло с остальными мокрыми ингредиентами. Смешать обе массы вместе, хорошо вымесить тесто и отставить в теплое место на 1 час чтобы выросло вдвое .
Шаг 2
Булка плетенка - Шаг 2
После того как тесто выросло вдвое , обмять его хорошо руками, сформировать плетенку , смазать верх желтком или молоком, обсыпать маком и отставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Булка плетенка - Шаг 3
Затем выпекать при 180 градусах 50 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита )

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта