Зоя Шунина
суббота, 07.19
Сдобный пшеничный хлеб

Сдобный пшеничный хлеб

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 45,86 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ПавловаЗина ЗейнEasy EasyОля Бабурина и 23 нравится
74 добавили себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 20 г
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.

Шаг 2
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 2
Дрожжи
Дрожжи20 г

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 3
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок20 г

Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта