
Сдобный пшеничный хлеб
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.

Дрожжи выложите в миску.

Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.

Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.

Добавьте одно яйцо.

Всыпьте просеянную муку.

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.

Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.

Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!