Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.
Дрожжи | 20 г |
Дрожжи выложите в миску.
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 20 г |
Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.