Зоя Шунина
суббота, 07.19
Сдобный пшеничный хлеб

Сдобный пшеничный хлеб

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Каким бы хорошим не был хлеб, купленный в магазине, он не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательного сдобного хлеба. По сути это несладкая булка, мягкая, пушистая. Он подойдет не только к обеду или ужину, но и чаю или кофе. Золотистая, хрустящая корочка снаружи и пышный, нежный мякиш внутри - вот что такое сдобный пшеничный хлеб.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,43 г
Жиры 6,65 г
Углеводы 45,86 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ПавловаЗина ЗейнEasy EasyОля Бабурина и 23 нравится
77 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 1

Для приготовления сдобного пшеничного хлеба потребуется: молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи, мука, соль, сахар.

Шаг 2
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 2

Дрожжи выложите в миску.

Шаг 3
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 3

Влейте в дрожжи теплое молоко. Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 4
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 4

Всыпьте соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 5

Добавьте одно яйцо.

Шаг 6
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 6

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 7
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 7

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 8

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для выпечки. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 10
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 10

Опять поставьте тесто в теплое место на 20-25 минут. Будущий хлеб снова увеличится в объеме.

Шаг 11
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 11

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов до золотистой корочки.

Шаг 12
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 12

Сдобный пшеничный хлеб готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте.

Шаг 13
Сдобный пшеничный хлеб - Шаг 13

Пышный, нежный сдобный хлеб можно подавать с любыми первыми и вторыми блюдами, а также к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта