Екатерина Воробьева
среда, 11.04
Французская булка

Французская булка

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Такая французская булочка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 41,74 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
22 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ч. л.
Вода
Вода
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Смешайте в большой миске сахар, теплую воду (50-60С) и сухие дрожжи. Дайте этой массе постоять 5 минут.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Вода
Вода
2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
2 ч. л.

Затем к дрожжам добавьте растопленное сливочное масло, опять же теплую воду (50-60С), сахар и соль.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавьте к общей массе 2,5 стакана муки и взбейте все миксером.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.

Постепенно добавляйте муку к тесту (всего у вас уйдет около 6,5-7 стаканов муки) и продолжайте взбивать миксером. Затем месите тесто руками, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5

Оставьте тесто на 40 минут. При этом каждые 10 минут аккуратно перемешивайте его, чтобы оно немного осело.

Шаг 6

Переложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой.

Шаг 7

Разделите тесто на 2-4 части в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите.

Шаг 8

Каждую часть теста раскатайте в форме прямоугольника, а затем каждую часть, скатайте в рулетик. При этом, когда заворачиваете тесто, слегка прижимайте края и концы рулета.

Шаг 9

Переложите рулеты на противень с высокими стенками, предварительно смазав его маслом и посыпав кукурузной мукой.

Шаг 10

По диагонали на каждой буханке сделайте надрез острым ножом.

Шаг 11

Выпекайте булки 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200С.

Шаг 12
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.

Необязательные ингредиенты: смешайте 1 взбитое яйцо и молоко. Смажьте яичной смесью каждую буханку перед выпеканием и добавьте ваши любимые специи.

Шаг 13

Примечание: перед тем, как раскатать тесто, смажьте или посыпьте его любым продуктом из списка на ваш вкус: растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, петрушкой, сыром (пармезаном или любым другим), травами. Затем скатайте тесто в рулеты и готовьте как указано выше.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта