
Кекс творожный
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С изюмом и курагой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 16,8 г
Углеводы 26,59 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Творог 5-9% жирности
130 г

Сахар-песок
0 г

Курага
10 шт.

Лимонный сок
0 ч. л.

Изюм светлый
2 ст. л.

Сахарная пудра
1 ст. л.

Сода пищевая
0 ч. л.
Замочить изюм и курагу на 5-10 минут в горячей воде , откинуть и дать стечь воде. Курагу мелко порезать. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца. Соду погасить лимонным соком, добавить к смеси. Добавить творог, муку, изюм и курагу и тщательно перемешать.
Шаг 2
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 3
Формочки смазать сливочным маслом, разложить тесто. Выпекать при температуре 180*С в течение 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.