![Французское печенье "Сабле"💁](https://www.patee.ru/r/x6/09/bd/33/640m.jpg)
Французское печенье "Сабле"💁
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.18 г
Жиры 29.21 г
Углеводы 27.96 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bd/34/640x.jpg")
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 щеп.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
1 ст. л.
![Тесто для бисквита](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/6d/128x128.jpg)
Тесто для бисквита
270 г
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
4 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
220 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!👽👽👽
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!👽👽👽
Шаг 2
![Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bd/35/640x.jpg")
Ингредиенты там👈
Шаг 3
![Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bd/36/640x.jpg")
👈👈
Шаг 4
![Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bd/37/640x.jpg")
👈👈👈
Шаг 5
![Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bd/38/640x.jpg")
👈👈👈👈
Шаг 6
![Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bd/39/640x.jpg")
👈👈👈👈👈
Шаг 7
👈👈👈👈👈👈