Kamye Cat
воскресенье, 11.54
Французское печенье "Сабле"💁

Французское печенье "Сабле"💁

Порций12
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособХлебопечка
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 29,21 г
Углеводы 27,96 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина РоикЮлия МарабянПолина )Angelochek Shk и 15 нравится
141 добавил себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
4 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
270 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 1
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Соль
Соль
1 ч. л.
Какао
Какао
1 ст. л.
Тесто для бисквита
Тесто для бисквита
270 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!👽👽👽
Шаг 2
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 2
Ингредиенты там👈
Шаг 3
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 3
👈👈
Шаг 4
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 4
👈👈👈
Шаг 5
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 5
👈👈👈👈
Шаг 6
Французское печенье "Сабле"💁 - Шаг 6
👈👈👈👈👈
Шаг 7
👈👈👈👈👈👈

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта