
Французское печенье Мадлен
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот запах окунёт вас в настоящее французское утро, даже М. Пруст описывал его как тот, которые возвращает в детство к маме на кухню!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 51,99 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
60 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
60 г

Сливочное масло
60 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Цедра лимона
1 щеп.

Соль
1 щеп.
Заранее подготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры
Шаг 2

Смешайте сахар с маслом (комнатной температуры ) миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона, а после добавив яйцо.
Шаг 3

В полученную смесь добавьте просеянную муку и взбейте миксером до получения однородной смеси. После добавьте пол чайной ложки разрыхлителя и делегаткой смешайте венчиком (без взбивания). Подготовите формы, смазав маслом и разогрейтесь духовку до 200 градусов.
Шаг 4

Заполните формы на 1/3 и выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.
Шаг 5

Форму вытянуть, аккуратно изъять печенье и подавать пока горячее! Аромат на кухне будет великолепный! Bon appetite!