Алина Боджолян
вторник, 23.24
Печенье Мадлен с амаретто

Печенье Мадлен с амаретто

Порции22
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французское печенье из бисквитного теста с ликером амаретто в форме морских гребешков, политое сладкой ванильной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 57,76 г
374
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaElechka elushevaNata Solovova нравится
30 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто
Амаретто
2 ч. л.
Амаретто
Амаретто
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г

Растопить масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 2

Оставить масло на огне, пока немного не потемнеет, и на дне не образуются темные частички (около 5 минут).

Шаг 3

Снять масло с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить сахар с солью и яйцами до густой бледно-желтой массы (несколько минут).

Шаг 5
Амаретто
Амаретто
2 ч. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить амаретто и ванилин, взбить.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.

Понемногу ввести в тесто муку, чередуя с маслом. Перемешать до однородной массы. Убрать тесто в холодильник на 45 минут.

Шаг 7
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 7

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для маделин растопленным маслом.

Шаг 8

Положить в каждую чашечку формы по 1 ст. ложке теста. Выпекать около 12 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.

Шаг 9
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 9

Достать из духовки и дать остыть в форме 5 минут. Аккуратно выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 10

Если печете порциями, полностью охлаждайте форму, протирайте и снова смазывайте маслом.

Шаг 11
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
300 г
Молоко коровье
Молоко коровье
3 ст. л.
Амаретто
Амаретто
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с молоком, ликером амаретто и ванильным экстрактом, тщательно перемешать.

Шаг 12
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 12

Положить маделины на решетку, поставленную на противень.

Шаг 13
Печенье Мадлен с амаретто - Шаг 13

Покрыть остывшее печенье глазурью.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта