Вера Челиктен
вторник, 14.33
Хлеб белый

Хлеб белый

Порция1
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?) когда вынимаешь его из духовки, а аромат раздается по всему дому и не режешь, а ломаешь его еще горячим, мажешь маслом или вареньем. И знаешь точно что там нет никакой химии)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 44,4 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ПрелестьСветлана Валиева нравится
35 добавили себе
37
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
320 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
6 г
Вода
Вода
320 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 мл
Замесить тесто из всех ингредиентов кроме тимьяна и молока. Оставить на час в теплом месте чтобы подошло . Через час немного вымесить и переложить в форму. Отставить в теплое место на 30-40 минут . Затем смазать молоком и посыпать тимьяном .
Шаг 2
Хлеб белый - Шаг 2
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут . Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть салфеткой до полного охлаждения. Приятного аппетита )

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта