
Хлеб белый
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?) когда вынимаешь его из духовки, а аромат раздается по всему дому и не режешь, а ломаешь его еще горячим, мажешь маслом или вареньем. И знаешь точно что там нет никакой химии)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 44,4 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие
6 г

Вода
320 мл

Мука пшеничная
500 г

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
п/в

Тимьян сушеный
1 ст. л.

Молоко коровье
50 мл
Замесить тесто из всех ингредиентов кроме тимьяна и молока. Оставить на час в теплом месте чтобы подошло . Через час немного вымесить и переложить в форму. Отставить в теплое место на 30-40 минут . Затем смазать молоком и посыпать тимьяном .
Шаг 2

Поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45 минут . Готовый хлеб вынуть из формы и накрыть салфеткой до полного охлаждения. Приятного аппетита )