
Творожная запеканка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍰🍶❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 5,93 г
Углеводы 14,03 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Манная крупа
2 ст. л.

Сметана
3 ст. л.

Сахар ванильный
п/в

Творог
250 г

Мука пшеничная
4 ст. л.

Соль
1 щеп.
Положить в миску манную крупу, добавить сметану. Перемешать. В творог, протёртый через сито, добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, щепотку соли и ванильного сахара, яйца и хорошо перемешать творожную массу (до однородности).
Шаг 2
Форму обсыпать манной крупой или смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поверхность смазать сметаной(2 ст.л.). Запекать 40-45 минут в духовку при 180 градусах.