Anna Akateva
среда, 12.58
Печенье "Улиточка"

Печенье "Улиточка"

Порций5
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мягкое, вкусное печенье, нравится детям. Получается большое количество.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 20,64 г
Углеводы 63,24 г
458
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя АлтунинаКсюша ЩегольковаAnna Akateva и 5 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Улиточка" - Шаг 1
Взбить яйца, сахар, ванилин.
Шаг 2
Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 3
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Получилось два вида теста: белое и шоколадное.
Шаг 4
Раскатываем белое тесто в пласт, высотой 4 мм. Раскатываем шоколадное тесто тоже толщиной 4 мм. Накладываем коричневое тесто на белое и сворачиваем в рулет. Убрать в морозилку минут на 15-20. Это нужно чтобы далее лучше резать печеньки.
Шаг 5
Вытащить из холодильника рулет и режем на печенье, шириной 1,5 см. Укладываем на противень с бумагой для выпечки. Печенье хорошо увеличивается во время выпекания, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Выпекать минут 15-20 при температуре 180С. Приятного аппетита

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта