Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вот простой и быстрый рецепт изменить ваш надоевший завтрак.
310
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром 12 формочек для кексов, накройте охлажденную решетку для духовки бумажным полотенцем.
В небольшой миске взбейте вместе муку, пекарский порошок, соль и корицу.
В большой миске соедините сливки и сахар. Разбейте яйцо. Добавьте мучную смесь в сливочную в 3 приема, чередуя с молоком. Взбейте хорошо до получения однородной консистенции.
Разделите тесто равномерно между формочками. Выпекайте 20 - 25 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Проверьте готовность с помощью зубочистки - вставленная в центр кекса, она должна остаться чистой
Пока кексы пекутся, приготовьте посыпку, смешав сахар и корицу.
Как только кексы будут вынуты из печи, окуните их в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в корично-сахарной смеси.
Дайте кексам немного остыть на решетеке перед едой.