Зоя Шунина
понедельник, 07.03
Печенье "Мандариновое"

Печенье "Мандариновое"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 21,84 г
Углеводы 45,37 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасія ВолошкоIrina BМарина ГеррегоАнна Максимкина и 8 нравится
135 добавили себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Мандариновое" - Шаг 1

Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.

Шаг 2
Печенье "Мандариновое" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Печенье "Мандариновое" - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4
Печенье "Мандариновое" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5
Печенье "Мандариновое" - Шаг 5
Мандарин
Мандарин
2 шт.

Добавить цедру двух мандарин.

Шаг 6
Печенье "Мандариновое" - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г

Высыпать в миску просеянную муку.

Шаг 7
Печенье "Мандариновое" - Шаг 7
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
40 г

Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.

Шаг 8
Печенье "Мандариновое" - Шаг 8

Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.

Шаг 9
Печенье "Мандариновое" - Шаг 9

Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.

Шаг 10
Печенье "Мандариновое" - Шаг 10

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.

Шаг 11
Печенье "Мандариновое" - Шаг 11

Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 12
Печенье "Мандариновое" - Шаг 12

Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.

Шаг 13
Печенье "Мандариновое" - Шаг 13

Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта