Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Крахмал картофельный | 40 г |
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
![]() |
Сахарная пудра | 100 г |
![]() |
Мандарин | 2 шт. |
Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
![]() |
Сахарная пудра | 100 г |
Добавить сахарную пудру.
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
![]() |
Мандарин | 2 шт. |
Добавить цедру двух мандарин.
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
Высыпать в миску просеянную муку.
![]() |
Крахмал картофельный | 40 г |
Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.
Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.
Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.
Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!