![Печенье "Мандариновое"](https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/fc/640m.jpg)
Печенье "Мандариновое"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу предложить рецепт замечательного печенья с цедрой мандарина. Этот цитрус прекрасно обогащает выпечку своим непередаваемым вкусом и ароматом. Печенье рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Готовится быстро и просто. Подойдет на праздничный стол для приема гостей или к чаепитию в кругу семьи.
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/fd/640x.jpg")
Для приготовления мандаринового печенья потребуется: сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, мука, мандарины.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/fe/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9a/ff/640x.jpg")
Добавить сахарную пудру.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/00/640x.jpg")
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/01/640x.jpg")
Добавить цедру двух мандарин.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/02/640x.jpg")
Высыпать в миску просеянную муку.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/03/640x.jpg")
Добавить две столовые ложки крахмала и перемешать.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/04/640x.jpg")
Смесь муки и крахмала добавить в сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/05/640x.jpg")
Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, цедру, муку и крахмал. Должно получится крутое, мягкое, гладкое, однородное тесто.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/06/640x.jpg")
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить мандариновое печенье на противень с пекарской бумагой.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/07/640x.jpg")
Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/08/640x.jpg")
Печенье “Мандариновое” готово. Ароматное, хрустящее, рассыпчатое.
![Печенье "Мандариновое" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/9b/09/640x.jpg")
Подаем печенье к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!