
Маффины творожные с изюмом🤘🏼🍮
Порция | 1 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные маффины с йогуртом и изюмом✅
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 12,01 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Хлопья размолоть в муку. Добавить творог и йогурт. Оставить на 60 минут набухать.
Шаг 2

Взбить белки в крутую пену.
Шаг 3

В массу из хлопьев и творога добавляем 1 щепотку соды пищевой и выкладываем взбитый белок. Перемешиваем все аккуратно и в одну сторону!
Шаг 4

Добавляем изюм (в моем случае это темный),так же изюм можно заменить другими сухофруктами и фруктами (такими как банан, персик, слива) или же свежими ягодами. Все перемешиваем.
Шаг 5

Полученную массу заливаем в силиконовую форму для кексов/маффинов. Ставим в духовку при 180 C' градусов. Включаем режим вентилятора и работу верхнего и нижнего батарей! Они должны пропекаться медленно. В течении 30-45 минут.
Шаг 6

Готово! Я так же при приготовлении посыпала их корицей, так как очень люблю её! Но вам это по желанию! Эти маффины прекрасный вариант для завтрака или дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня. Не нанося вред своей фигуре! Приятного аппетита 🍮☕️💋