Анна Гурина
понедельник, 21.49
Французское печенье Макарон

Французское печенье Макарон

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Макаро́н - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 43,08 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Світлана ГудзьViktoriia UtkinaИрина НикишенкинаApoluna :3 и 65 нравится
437 добавили себе
506
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый 1 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пищевой краситель гелевый
Пищевой краситель гелевый1 шт.
Миндальная мука
Миндальная мука110 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)5 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Яичный белок
Яичный белок3 шт.

1.
Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора.
2.
В два приема ввести сахар и продолжать взбивать до “устойчивых пиков”.
Белки переложить в чашку, всыпать немного сахарно-ореховой смеси, аккуратно перемешать.
Понемногу, небольшими порциями вводя орехи с сахаром, вымешиваем тесто. Белки осядут, масса станет текуче-тяжелой.
3.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (у меня его нет, пользуюсь целлофановым) отсадить на лист небольшие лепешки, около 3-х см в диаметре.
Оставляем лепешки на 45 минут на столе, чтобы подсохли.
Выпекать при температуре 140 С, режим “конвекция” ровно 15 минут.
4.
Пока печенье остывает на противне, готовим крем. Мягкое сливочное масло взбить до “пушистости”, добавить вареную сгущенку и взбить-перемешать на маленькой скорости до однородности.

5.
Остывшую лепешку смазать кремом (лучше использовать кондитерский шприц, если есть), накрыть второй лепешкой и слегка прижать, чтобы крем немного выступил.
Сложить печенье на тарелку и спрятать часов на 12 в холодильник.
Парижское печенье Макарун можно подавать к кофе.

Тематические подборки

ВыпечкаМакаронПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта