Ирина Тернополь
вторник, 14.58
Льежские вафли

Льежские вафли

Порции3
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Один из лучших мировых сладких деликатесов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 21,96 г
Углеводы 41,02 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ида Абрамян-АбовянИлья ЗаерьковНаталья Коршунова (Косарева)Катерина Михайлова и 13 нравится
126 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Льежские вафли - Шаг 1

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Шаг 2
Льежские вафли - Шаг 2

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3
Льежские вафли - Шаг 3

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 4
Льежские вафли - Шаг 4

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто сахар.

Шаг 5
Льежские вафли - Шаг 5

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Шаг 6
Льежские вафли - Шаг 6

Подаем охлажденными.

Тематические подборки

ВыпечкаВафли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта