
Творожные завитушки с корицей
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,11 г
Жиры 10,53 г
Углеводы 25,16 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Гранулированный сахар
6 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Корица
3 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
40 г
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2

В миску с творогом добавить разрыхлитель и перемешать.
Шаг 3

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Шаг 4

Сливочное масло растопить, добавить в творожок-мучную массу, перемешать.
Шаг 5

Яйцо и 2ст.л. сахара взбить венчиком до образования густой белой пены, вылить в тесто, замесить тесто и дать ему постоять 10-15 минут.
Шаг 6

Тесто раскатать в форме прямоугольника, ровным слоем нанести начинку из сахара и корицы (корицу растереть с 3ст.л.сахара), свернуть пультом, нарезать кусочками толщиной 1 см.
Шаг 7

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении 20 минут.