Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста со сметаной. Охладите тесто перед выпечкой, раскатайте, нарежьте формочками (или просто кружками) и выпекайте!
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 200 мл |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана | 200 мл |
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Сахарная пудра | п/в |
Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.