
Сметанное печенье
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста со сметаной. Охладите тесто перед выпечкой, раскатайте, нарежьте формочками (или просто кружками) и выпекайте!
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку и разрыхлитель.
Взбить в другой миске яйца с сахаром.
Добавить масло, взбить, затем добавить сметану, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Замесить тесто, слепить из него шар, посыпать мукой и положить на пару часов в холодильник.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-8 мм. Нарезать из теста печенье и положить на противень.
Выпекать печенье 15-20 минут.
Достать, охладить, посыпать пудрой и подавать.