
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Порций | 30 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусное овсяное печенье с изюмом и шоколадом в духовке - что может быть проще. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус приготовить очень просто и быстро! Нежное, рассыпчатое, печенье овсяное с изюмом и шоколадом в сочетании с холодным молоком или кофе - это нереально вкусно. В состав входят совершенно простые и доступные ингредиенты, а приготовление не занимает много времени. Для деток это одна сила и польза. Попробуйте и вам обязательно понравится.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления этого вкуснейшего овсяного печенья вам понадобиться: мука, овсянка, сливочное масло, яйца, сахар, изюм, шоколад, разрыхлитель, соль, ванилин.

Муку просейте, всыпьте разрыхлитель.

Также добавьте соль.

Всыпьте овсяные хлопья. Я брала обычные для варки, но можно и хлопья быстрого приготовления.

Все хорошенько перемешайте.

К сахару всыпьте ванилин. Перемешайте.

Затем отдельно взбейте масло до пышности, понемногу добавляя весь сахар.

По одному введите яйца, взбейте еще раз.

Затем в несколько этапов введите мучную смесь. Хорошо перемешайте.

Изюм нужно промыть, обсушить. Добавьте его к тесту.

Отдельно порубите шоколад. Можно брать уже готовые шоколадные капли.

Добавьте шоколад к остальным ингредиентам. Хорошо вымешайте.

Столовой ложкой или мокрыми руками выкладывайте печенье на пергамент на расстоянии, так как печенье увеличится в размере. Круги должны быть диаметром примерно 5-6 см.

Выпекать в духовке 12-14 минут при 180-200 С. Остудить на решетке.

Теперь быстренько заваривайте кофе или грейте чай, так как печенье очень вкусное и только от одного аромата вы не сможете удержаться и не утащить одну печеньку из общей тарелочки. Приятного аппетита!