
"Булочки"
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышные, мягкие и очень вкусные булочки с маком (можно с кунжутом).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 10,9 г
Углеводы 44,76 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1,5 ст.

Дрожжи
0,5 шт.

Сахар кондитерский
1 ст.

Мука ржаная
4,5 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Соль
1 ч. л.

Мак (семена мака)
п/в

Кунжут
п/в
Все что понадобится.
Шаг 2

Смешиваем воду (теплая), дрожжи (теплые), 1стакан сахара и 0,5 стакана муки. Мешаем венчиком и ждем 15 минут
Шаг 3

Затем добавляем масло, соль, 4стакана муки.
Шаг 4

Сразу начинаем месить.
Шаг 5

Вот такая пышка должна получится 😊
Шаг 6

Разрезаем тесто примерно на 25-30 равных комочка
Шаг 7

Раскатываем скалкой посыпаем сахаром или маком. Можно так же смазать сливочным маслом, будут еще сочнее и мягче.
Шаг 8

Скатываем в любую форму по вашему желанию. Смазываем яичком. Ставим в духовку на 180градусов - 20-25 минут.
Шаг 9

Булочки готовы. Приятного чаепития.