
Картофельная запеканка с мясом
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Другое название этого блюда “пирог”.Вкусно, сытно и по-домашнему.
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать морковь, лук и шампиньоны.
Нагреть масло, а затем обжарьте лук.

Когда лук станет золотистым, отложите его в сторону.
Нагрейте масло, прожарьте морковь, шампиньоны и отложите в сторону.

Обжарьте фарш до полу готовности добавьте морковь с шампиньонами и не много муки.

Отложите в сторону.Отварите картофель в подсоленной воде.

Размять картофель вилкой, добавить молоко и твердый сыр.Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Добавьте лук и хорошо перемешайте.Выложите ровным слоем приготовленный ранее мясной фарш в форму для выпекания.

Ложкой выложите сверху на фарш картофельное пюре(вилкой можете сделать узор).Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите пирог в духовку.Выпекать 30 минут, до полной готовности.