Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки.
А рецепт этого маффина отличается классическими ингредиентами, без которых среднестатистический американский ребенок не представляет себе сандвича на обед - это арахисовое масло, бананы и мед.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Предварительно разогреем духовку до 190 С. В форму для маффинов выложим формочки для выпечки. В этом рецепте их будет 12.
В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
В другой емкости с помощью вилки сделаем из банана пюре.
К банану добавим йогурт, яйца, воду и арахисовое масло. Затем ванильную эссенцию и мед.
Добавим к муке.
Хорошенько смешаем. Желательно не переусердствовать, потому что маффины могут получиться жесткими.
Выкладываем тесто в форму для выпекания.
В маленькой мисочке смешаем сахар и корицу.
Присыплем сверху маффины.
Будем выпекать около 15 минут. Дадим остыть, хотя теплые маффины, кажется, еще вкуснее.