
Банановые маффины с медом и ореховым маслом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки.
А рецепт этого маффина отличается классическими ингредиентами, без которых среднестатистический американский ребенок не представляет себе сандвича на обед - это арахисовое масло, бананы и мед.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Предварительно разогреем духовку до 190 С. В форму для маффинов выложим формочки для выпечки. В этом рецепте их будет 12.







В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

В другой емкости с помощью вилки сделаем из банана пюре.







К банану добавим йогурт, яйца, воду и арахисовое масло. Затем ванильную эссенцию и мед.

Добавим к муке.

Хорошенько смешаем. Желательно не переусердствовать, потому что маффины могут получиться жесткими.

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

В маленькой мисочке смешаем сахар и корицу.

Присыплем сверху маффины.

Будем выпекать около 15 минут. Дадим остыть, хотя теплые маффины, кажется, еще вкуснее.