Сабина Хаитова
суббота, 06.58
Кекс с шоколадом

Кекс с шоколадом

Порций10
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Необычайно вкусный кекс к чаю или кофе

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 28,99 г
Углеводы 43,8 г
441
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сабина Хаитова нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Вести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. замесить однородную массу

Шаг 2

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну из которых добавить какао порошок и взбить до растворения.

Шаг 3

В Смазанную форму для выпечки наливать два вида теста по очереди. Поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 мин до 180°.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на тарелке до застывания.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта