No avatar
вторник, 17.18
Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ингредиенты:

масло сливочное 175 г
шоколад горький 200 г
мука белая 225 г
сахар 300 г
200г в тесто,100г в творожную прослойку
яйца 6 шт
4шт-в тесто,2шт-в творожную прослойку
соль 1 щеп.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
творог 600 г
ванилин 1 щеп.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 33,62 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алёна КоможицкаяNataliya IvanovaСофия  ЧерноморецТатьяна Шарко и 5 нравится
102 добавили себе
111
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Молочные продукты
Творог
Творог
600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-творожный кекс - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Шаг 2
Шоколадно-творожный кекс - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Снять с огня и добавить туда сахар,ванилин и яйца.Все хорошо перемешать.
Следом добавить муку с разрыхлителем и солью.Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния

Шаг 3
Шоколадно-творожный кекс - Шаг 3
Творог
Творог
600 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Творог смешать с сахаром и яйцом.Хорошо взбить миксером.Чтобы получилась однородная,кремообразная масса.

Шаг 4
Шоколадно-творожный кекс - Шаг 4

Форму застелить пекарской бумагой и вылить 1/2 часть шоколадного теста.На него творожную начинку,разровнять аккуратно ложкой.

Шаг 5
Шоколадно-творожный кекс - Шаг 5

На творожную начинку выливаем оставшееся тесто.И запекаем в предварительно разогретой духовке до 180гр 45-50 минут.Готовность проверить лучинкой.

Шаг 6
Шоколадно-творожный кекс - Шаг 6

Кекс остудить,посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного чаепития

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта