
Индийские крекеры Маттхи
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
мука белая 300 г
соль 1.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
вода 175 мл
растительное масло для жарки по вкусу
сколько понадобится, чтоб жарить крекеры.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 45,28 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку соединить с содой, хорошо перемешать
Шаг 2

затем добавить в смесь растопленное сливочное масло и воду
Шаг 3

Вымешиваь тесто 5 минут, затем накрыть и оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать на небольшие прямоугольники
Шаг 5

На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить крекеры по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Приятного аппетита