Elin aa
воскресенье, 13.14
Хачапури

Хачапури

Порций8
Время40 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Грузинские хачапури

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,38 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 14,23 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nastya ShtankoЛейлаша УбайдоваНаталья Глухованаталья копытова и 16 нравится
149 добавили себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни
Сулугуни
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.

Измельчите сыр при помощи крупной терки и ссыпьте его в глубокую миску.
Добавьте к сыру яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы оно оттаяло, достаньте его заранее из холодильника. Хорошо перемешайте начинку.
Раскатайте слоеное тесто. Толщина слоя не должна быть меньше половины мизинца, иначе тесто порвется и начинка вылезет. Из слоеного теста вырежете квадраты со стороной около 15 см.

Шаг 2

Выложите в центр квадрата сырную начинку при помощи столовой ложки.
Скрепите противоположные углы квадрата в центре так, чтобы начинка оказалась внутри, а квадратик теста принял вид конверта.
Оставшееся яйцо взболтайте в кружке при помощи вилки так, чтобы белок и желток перемешались.
Смажьте хачапури яйцом перед отправкой в духовку. Так они получатся более румяными и аппетитными.
Отправьте лист с хачапури в горячую духовку (t=200°C) на 20 минут. Они будут готовы, когда их верх зарумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаХачапури

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта