
Калачи из творога на сковороде 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 30,98 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
200 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
150 г

Подсолнечное масло
50 мл
😉
Шаг 2

В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.
Шаг 3

Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.
Шаг 4

В творожную основу ввести частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5

Замесить мягкое немного влажное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6

Разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера, примерно по 15 граммов каждый. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать из каждого кусочка теста длинный жгут. После чего соединить его края, сформировав своеобразное колечко. Подобным образом подготовить все заготовки.
Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить колечки.
Шаг 8

Жарить творожные калачи на сковороде в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.