
Печенье с М&М
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстро, вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 23,67 г
Углеводы 54,94 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Сливочное масло
200 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Какао
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст.

Ванилин
2 ч. л.

Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
1 ст. л.
1. Растопленное масло взбить с сахаром.
2. Добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
3. Смешать муку с содой и маленькими порциями добавить к масляно-яичной смеси.
4. В полученное тесто добавить половину стакана драже, перемешать.
5. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и перемешать.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
7. Из теста скатать шарики размером со столовую ложку, выложить на противень и слегка сверху приплюснуть (печенье будет увеличится в объеме, оставьте расстояние между ними), сверху украсить остатками драже в произвольной форме.
8. Выпекать 10–15 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.
2. Добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
3. Смешать муку с содой и маленькими порциями добавить к масляно-яичной смеси.
4. В полученное тесто добавить половину стакана драже, перемешать.
5. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и перемешать.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
7. Из теста скатать шарики размером со столовую ложку, выложить на противень и слегка сверху приплюснуть (печенье будет увеличится в объеме, оставьте расстояние между ними), сверху украсить остатками драже в произвольной форме.
8. Выпекать 10–15 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах.