Sofia Benda
пятница, 22.09
Постный медовый кекс

Постный медовый кекс

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот кекс настоящая находка не только для тех, кто соблюдает пост, но и для приверженцев здорового питания, вегетарианцев и просто людей, любящих вкусную домашнюю выпечку! Вы будете приятно удивлены простотой его приготовления, незатейливостью состава, ну и, конечно, результатом! Этот рецепт из серии “каша из топора”. Кекс получается очень ароматным, сочным и красивым! Даже начинающий кулинар справится с этим блюдом и сможет порадовать близких вкусным и полезным десертом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 44,27 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Annet IskraPoli RostovaVasily YakimenkoЯна Шлыкова и 17 нравится
139 добавили себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,6 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный медовый кекс - Шаг 1
Мёд
Мёд
2 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Вода
Вода
250 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.

Для приготовления кекса на понадобятся мед, сахар, соль, вода, мука, сода, корица, силиконовая форма для выпекания.

Шаг 2
Постный медовый кекс - Шаг 2
Вода
Вода
250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Мёд
Мёд
2 ст. л.

Воду довести до кипения, немного охладить до очень теплого состояния. Залить ей мед, сахар и соль, размешать до растворения.

Шаг 3
Постный медовый кекс - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл

Добавить к смеси 100 мл оливкового масла, размешать.

Шаг 4
Постный медовый кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.

Просеянную муку смешать с содой и корицей. Кроме того можно добавить имбирь или мускатный орех.

Шаг 5
Постный медовый кекс - Шаг 5

Постепенно добавить сухую смесь к жидкой, хорошо вымешивая, до получения однородного жидкого теста. В тесто можно добавить любые ингредиенты на ваш вкус. Рекомендую также использовать сок или цедру лимона - цитрусовый аромат, как известно, великолепно сочетается с медом!

Шаг 6
Постный медовый кекс - Шаг 6

Перелить тесто в силиконовую форму (думаю, можно и в смазанную маслом обычную, но силиконовая гораздо удобнее, поэтому я не пробовала другие варианты). Отправить форму с тестом в разогретую до 200* С духовку на 20-25 минут.

Шаг 7
Постный медовый кекс - Шаг 7

В результате на столе - прекрасный золотистый кекс, покрытый аппетитными трещинками и источающий пряный аромат!

Шаг 8
Постный медовый кекс - Шаг 8

Пора звать гостей и членов семьи к столу! Кекс прекрасно подходит как к горячим, так и к холодным напиткам. А так он выглядит в разрезе. Под хрустящей корочкой - очень нежное тесто, настоящее медовое пирожное! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта