
Постный кекс на кокосовом молоке
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Удивительно простой и невероятно вкусный кекс🥰 главным героем которого является кокосовое молоко🥥 Благодаря которому невозможно устоять перед ароматом кекса, и не съесть кусочек!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 48,83 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко кокосовое
210 г

Апельсиновый сок
50 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сахар коричневый
140 г

Ванилин
п/в
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать. Далее, влить свежевыжатый апельсиновый сок, можно с мякотью. Размешать.
Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать. Смотрите по консистенции, в этот раз у меня ушло приблизительно 190 грамм муки. Консистенция должна быть очень густого блинного теста.
Шаг 3

Масса должна стать гладкой и без комочков. На этой стадии можно добавить изюм, курагу (предварительно обвалять в муке) или стружку кокоса. У меня под рукой ничего не оказалось, но и без дополнительной начинки эти кексы получаются безумно вкусными!
Шаг 4

Выливаем по формочкам. У меня получилось 10 небольших кексиков. Если у вас нет таких формочек, не беда! Можно сделать в одной большой. Просто нужно будет запекать чуть подольше.
Шаг 5
Ставим духовку на 180°C и выпекаем примерно 30-40 мин. Ориентироваться нужно по своей духовке. Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой - выходить она должна абсолютно сухой.
Шаг 6

Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью, или помадкой. Приятного Вам чаепития! )