
Коричные булочки
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкие булочки с корицей и мускатным орехом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 20,36 г
Углеводы 50,48 г
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
300 г

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Сливочное масло
205 г

Сахар-песок
1 ст.

Соль
1 щеп.

Корица
1 ч. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Собрать ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яйцо, молоко, 85 грамм растопленного сливочного масла(не горячее!).
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к жидким. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разлейте по формочкам, смазанным сливочным маслом, выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 5
Смешайте корицу с сахаром в маленькой миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленое масло(120 гр), затем в корицу с сахаром.
Шаг 6
Булочки готовы!