Алла Демидова
пятница, 20.38
Фокачча с пряными травами

Фокачча с пряными травами

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционный итальянский рецепт фокаччи, но с добавлением пряных трав, придающих непередаваемый, волшебный аромат этой знаменитой выпечке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,22 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 45,81 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БурдиянMaria Petrovaღღღ Alenushka ღღღДиана Николаева и 5 нравится
81 добавил себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
8 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
30 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
5 г
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фокачча с пряными травами - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
140 мл
Вода
Вода
500 мл
Соль
Соль
30 г
Соль морская
Соль морская
10 г
Шалфей сушеный
Шалфей сушеный
8 г
Розмарин
Розмарин
8 г
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
5 г

Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, масло, нарезанную зелень и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2
Фокачча с пряными травами - Шаг 2

Смажьте противень оливковым маслом и распределите тесто руками до одинаковой толщины.
Поверхность теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и оставьте на 40 минут для расстойки.

Шаг 3
Фокачча с пряными травами - Шаг 3

Выпекайте фокаччу 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой, хрустящей корочки.
Разрежьте на порции и подавайте фокаччу горячей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта