Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное шоколадное печенье с кусочками грецких орехов - искушение, против которого никто не может устоять.
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 50 г |
Грецкий орех | 50 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Какао | 40 г |
Прогрейте духовку до 180С,
выстелите бумагой для выпечки противень.
Положите масло в кастрюлю,
растопите и снимите с огня.
Вылить в миску.
Какао | 40 г | |
Сахарная пудра | 200 г |
Всыпать какао в растопленное масло, добавьте щепотку соли и сахарною пудру и перемешайте.
Разбейте туда же яйца и взбейте миксером или винечком до образования гладкой, однородной массы.
Мука пшеничная | 50 г | |
Грецкий орех | 50 г |
Просейте туда же муку и разрызлитель, осторожно вмешайте, добавьте ванильный сахар, дробленые грецкие орехи и перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 18 - 20 минут, пока оно не схватится, хотя и останется мягким ( окончательно оно затвердеет, когда остынет ).
А пока печенье не остыло, переложите его на большую доску и нарежьте четырехугольными пластинками.
Печенье можно подавать как на праздничный стол, так и на завтрак, удобное и быстрое в приготовлении.
Внимание !!! У многих людей есть аллергия на орехи, поэтому вместо орехов можно использовать семена подсолнечника, семена тыквы, изюм, курагу, чернослив (различные сухофрукты и все что вы себе смакуете)