
Лепешки на жире бекона
Порций | 12 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Жир, оставшийся от жарки бекона на вес золота, поэтому ни в коем случае не выливайте его! Процедите жир через мелкое сито в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. К примеру, на этом жире вы сможете испечь вкуснейшие лепешки!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для этих лепешек вам понадобится жир бекона. Поэтому, пожарив бекон, не выливайте жир. Процедите его через мелкое ситечко в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Смешать в большой миске муку с жиром бекона, растирая пальцами.

Растворить соль в горячей воде. Налить в миску с мукой и жиром 2/3 стакана соленой воды и быстро перемешать вилкой. Тесто получится неоднородным, с комками.

Если в тесте останутся сухие комки муки, добавить оставшуюся воду и быстро перемешать вилкой.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить до однородной консистенции.

Тесто должно быть не очень тугим, но намного плотнее, чем хлебное тесто.
Разделить тесто на 12 частей и слепить из них шарики.

Положить шарики теста на тарелку, затянуть пищевой пленкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Положить шарик теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 17-18 см, при необходимости посыпая мукой.
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.
Положить лепешку на очень горячую сковороду.
Через 30-45 секунд, когда нижняя сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее.
Через 30-45 секунд выложить лепешку со сковороды, завернуть в кухонное полотенце и продолжить с остальными шариками теста.
Не передержите лепешки на сковороде, чтобы не пересушить их.

Подавать сразу.