Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 75 мл |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Свекла | 100 г |
Сахар-песок | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.
Сахар-песок | 200 г |
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.
Свекла | 100 г |
Сырую свеклу натереть на мелкой терке.
Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.
Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.
Приятного аппетита!