Алёна Лях
суббота, 15.21
Свекольный бисквит

Свекольный бисквит

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Еще один овощной бисквит. Необычно, оригинально, но очень вкусно. Подойдет как в торт со сметанным кремом, сливочным или творожным, так просто к чаю с вареньем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 45,16 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тоня КацкельЕвгения МимозаGunel MeherremovaPolina Kostina и 9 нравится
71 добавил себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Свекла
Свекла 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекольный бисквит - Шаг 1

Для свекольного бисквита нам понадобится: свекла, сахар, яйца, мука, разрыхлитель,рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 2
Свекольный бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3
Свекольный бисквит - Шаг 3

Взбиваем яйца в пену миксером или венчиком.

Шаг 4
Свекольный бисквит - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок200 г

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.

Шаг 5
Свекольный бисквит - Шаг 5

Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

Шаг 6
Свекольный бисквит - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло75 мл

Тонкой струйкой влить в яйца рафинированное масло без запаха, продолжая взбивать.

Шаг 7
Свекольный бисквит - Шаг 7
Свекла
Свекла100 г

Сырую свеклу натереть на мелкой терке.

Шаг 8
Свекольный бисквит - Шаг 8

Добавить натертую свеклу в яично-масляную смесь. Перемешать.

Шаг 9
Свекольный бисквит - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Шаг 10
Свекольный бисквит - Шаг 10

Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.

Шаг 11
Свекольный бисквит - Шаг 11

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 12
Свекольный бисквит - Шаг 12

Готовый бисквит достать из формы и оставить остывать на решетке.

Шаг 13
Свекольный бисквит - Шаг 13

Можно нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе с вареньем. А можно приготовить торт.

Шаг 14
Свекольный бисквит - Шаг 14

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта