Дарья ❤️💙💚
четверг, 17.30
Торт "Слоеное полено"

Торт "Слоеное полено"

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Экономия времени хозяйкам
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 30,12 г
Углеводы 26,09 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваОльга БарановаВера Микуленкоинна саса и 8 нравится
107 добавили себе
119
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Слоеное полено" - Шаг 1
Коньяк
Коньяк1 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное250 г
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
1.Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Шаг 2
Торт "Слоеное полено" - Шаг 2
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
Шаг 3
Торт "Слоеное полено" - Шаг 3
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Шаг 4
Торт "Слоеное полено" - Шаг 4
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 5
Торт "Слоеное полено" - Шаг 5
советы:Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта