
Вертуты
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вертуты- блюдо молдавской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г
Жиры 23,3 г
Углеводы 12,4 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
2 ст. л.

Творог 5-9% жирности
200 г

Яйцо куриное
1 г

Сливочное масло
15 г

Соль
5 г

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Лаваш
1 шт.
.
Шаг 2
Творог смешать с яйцом,сметаной,солью
Шаг 3
Порезать лаваш на несколько листов 22х30
Шаг 4
Растопить сливочное масло и помазать каждый лист лаваша
Шаг 5
Выложить творог на лаваш, и распределить ровным слоем
Шаг 6
Нагреть сковороду ,налить 1 см масла и жарить вертуты на не большом огне