Александра Овешкова
пятница, 12.20
ПП МЕДОВИК

ПП МЕДОВИК

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пп Медовик. Очень сочный, без вреда для фигуры!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 9,9 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina BoykovaMarisel Blancoдиана антощакEvelina Sergeevna и 74 нравится
548 добавили себе
626
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
150 мл
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
6 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
2 ч. л.
Соль
Соль
1 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир
150 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
6 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
1 г
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби
4 ст. л.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1 ч. л.
Овсяные отруби
Овсяные отруби
4 ст. л.
Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делала блендером.
Шаг 2
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть мед аромик — добавляем его именно сейчас.
Шаг 3
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Шаг 4
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Шаг 5
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1 ч. л.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
Шаг 6
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться на ночь.
Шаг 7
ПП МЕДОВИК - Шаг 7
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта