ПП МЕДОВИК
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пп Медовик. Очень сочный, без вреда для фигуры!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные отруби | 4 ст. л. |
|
Пшеничные отруби | 4 ст. л. |
Молочные продукты
|
Кефир | 150 мл |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Молоко коровье сухое | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Заменитель сахара | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 г |
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 150 мл |
|
Молоко коровье сухое | 6 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 г |
|
Пшеничные отруби | 4 ст. л. |
|
Заменитель сахара | 1 ч. л. |
|
Овсяные отруби | 4 ст. л. |
Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делала блендером.
Шаг 2
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть мед аромик — добавляем его именно сейчас.
Шаг 3
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Шаг 4
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Шаг 5
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Заменитель сахара | 1 ч. л. |
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
Шаг 6
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться на ночь.
Шаг 7
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
Sashuta26
Пп булочки
Домашние рецепты
pollypollinna
Шоколадные пп-кексы
Домашние рецепты
svetkole
Пп Крекер
Домашние рецепты
Sashuta26
Пшенный пп пирог
Домашние рецепты
elensergush
Творожная пп-запеканка с вишней
Домашние рецепты
Karina35
ПП имбирное печенье.
Английская кухня
marynao87
ПП шоколадное печенье
Домашние рецепты
KnyazevaA
ПП ватрушка
Белорусская кухня
marynao87
Сырная запеканка ПП
Домашние рецепты
Tesmix
Фруктовая галета ПП
Русская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.