ПП МЕДОВИК
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пп Медовик. Очень сочный, без вреда для фигуры!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные отруби | 4 ст. л. |
|
Пшеничные отруби | 4 ст. л. |
Молочные продукты
|
Кефир | 150 мл |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Молоко коровье сухое | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Заменитель сахара | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 г |
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 150 мл |
|
Молоко коровье сухое | 6 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 г |
|
Пшеничные отруби | 4 ст. л. |
|
Заменитель сахара | 1 ч. л. |
|
Овсяные отруби | 4 ст. л. |
Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.
Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делала блендером.
Шаг 2
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть мед аромик — добавляем его именно сейчас.
Шаг 3
Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Шаг 4
Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.
Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Шаг 5
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Заменитель сахара | 1 ч. л. |
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.
Шаг 6
На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы был пышнее.
И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.
Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться на ночь.
Шаг 7
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.