![Штокброт](https://www.patee.ru/r/x4/96/4c/640m.jpg)
Штокброт
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штокброт - хлеб, созданный немецкими кулинарами. Этот вид хлеба идеально подойдет для мяса, сосисок и жаренных колбасок
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Штокброт - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/4d/640x.jpg")
Творог, растительное масло, молоко и сахар смешать и взбить венчиком. Получается творожная смесь, основа будущего штокброта.
![Штокброт - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/4e/640x.jpg")
В творожную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и выместить гладкое тесто.
![Штокброт - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/51/640x.jpg")
Тесто разделить на 6 кусков, а каждый кусок раскатать в тонкую полоску. Затем взять 6 коротких и чистых деревянных палок и на каждую палку спиралеобразно намотать тесто. Получается штокброт, кончик которого надо закрепить на палке, слегка прижав пальцев хлеба к нижнему витку спирали.
![Штокброт - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/96/54/640x.jpg")
Печь над огнем или на гриле. Как-только хлеб станет румяным, аккуратно снять его с палки.