Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Штокброт - хлеб, созданный немецкими кулинарами. Этот вид хлеба идеально подойдет для мяса, сосисок и жаренных колбасок
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 60 мл | |
Творог | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 10 г |
Творог | 150 г | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сахар-песок | 5 г |
Творог, растительное масло, молоко и сахар смешать и взбить венчиком. Получается творожная смесь, основа будущего штокброта.
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Соль | 10 г |
В творожную смесь всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все перемешать и выместить гладкое тесто.
Тесто разделить на 6 кусков, а каждый кусок раскатать в тонкую полоску. Затем взять 6 коротких и чистых деревянных палок и на каждую палку спиралеобразно намотать тесто. Получается штокброт, кончик которого надо закрепить на палке, слегка прижав пальцев хлеба к нижнему витку спирали.
Печь над огнем или на гриле. Как-только хлеб станет румяным, аккуратно снять его с палки.