
Рогалик с маком
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобная выпечка всегда востребована в будни и праздники. Сегодня у нас ароматный, пышный и безумно вкусный рогалик с маком. Причем не обычной, а весьма оригинальной, неординарной формы. К чаю, кофе, компоту просто незаменимая выпечка.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рогалика с маком потребуется: дрожжи свежие, молоко, мука, соль, сахар, ванильный сахар, мак, сливочное масло и яйцо.

Дрожжи накрошите в миску.

Добавьте столовую ложку сахара.

Налейте теплое молоко в миску с дрожжами и сахаром.

Дайте постоять минут 10-15, пока дрожжи вспенятся.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Насыпьте еще 5 столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и ванильный сахар. Добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от её качества. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза и будет готово к работе.

Из указанных ингредиентов получается два рогалика. Половину теста раскатайте в прямоугольный пласт.

Мак проварите 5-8 минут, после воду слейте и добавьте сахар по вкусу. С помощью ступки или блендера перетрите мак с сахаром. Выложите начинку на тесто.

Сверните тесто рулетом, выложите в форму для выпечки. С помощью ножниц сделайте надрезы в виде зигзага.

Дайте рогалику постоять в тепле 25-30 минут. Смажьте яйцом.

Выпекайте рогалик в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Рогалик с маком достаньте из формы, охладите и нарежьте.

Ароматный, мягкий, нежный и необыкновенно вкусный рогалик с маком подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!