
Лобиани
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 59,85 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Сливочное масло
6 ст. л.

Сахар-песок
п/в

Соль
п/в

Мука пшеничная
2 ст.

Фасоль черная
2 ст.
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, залить свежей, довести до кипения, готовить на малом огне 2-3 часа. Сделать фасолевую начинку: отваренную ранее фасоль размять в пюре, посолить, поперчить, перемешать, разделить на 4-5 частей, сформировав в шары.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с содой, солью и сахаром, заварить муку 1 ст. кипятка с 1 ст. л. растопленного масла, вымесить тесто. Разделить тесто на 4-5 частей, каждую раскатать в тонкую лепёшку.
Шаг 3
В центр лепёшки выложить шарик начинки, собрать края теста над начинкой мешочком, подвернуть, защипать, лепёшку примять в центре, перевернуть, раскатать скалкой или размять руками от центра к краям до толщины ½-1 см.
Шаг 4
Лепёшку выложить на сухую горячую сковороду, выпекать на малом огне с двух сторон до подрумянивания. Готовые лепёшки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая одну на одну стопкой, затем разрезать на 4 части.