Екатерина Крейдунова
суббота, 23.12
Творожный лаваш

Творожный лаваш

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ПП
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 16,53 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лейлаша УбайдоваАлександра ФедоткинаTatyana KuganДара Тана и 12 нравится
146 добавили себе
162
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
160 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
120 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
160 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
240 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Вода
Вода
200 мл
Приготовление:
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаЛаваш

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта