
Творожный лаваш
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ПП
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 16,53 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.
Приятного аппетита!
В одной миске смешать творог, яйца 4шт, соль и 200 миллилитров воды до образования однородной массы. К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут. По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать прямоугольники 20х25 сантиметров. Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания. Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком. Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке. Готовый лаваш остудить на решетке.
Приятного аппетита!