Anna Anna
воскресенье, 19.00
Багет 🥖

Багет 🥖

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 46,43 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Багет 🥖 - Шаг 1
Вода
Вода
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
800 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2
Багет 🥖 - Шаг 2
Подогреть 250 мл воды (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар- 1/2 ч.л.
Шаг 3
Багет 🥖 - Шаг 3
Добавить дрожжи.
Шаг 4
Багет 🥖 - Шаг 4
Добавить 250 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Шаг 5
Багет 🥖 - Шаг 5
Дать опаре подняться. Добавить соль. Добавить масло.
Шаг 6
Багет 🥖 - Шаг 6
Добавить 250 мл воды (комнатной температуры).
Шаг 7
Багет 🥖 - Шаг 7
Перемешать. Добавить 550–600 г муки. Замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
Шаг 8
Багет 🥖 - Шаг 8
Дать тесту подняться.
Шаг 9
Багет 🥖 - Шаг 9
Тесто разделить на 3 части.
Из каждой части сформировать лепешку.
Шаг 10
Багет 🥖 - Шаг 10
Один край завернуть к середине.
Шаг 11
Багет 🥖 - Шаг 11
Второй край завернуть к середине.
Шаг 12
Багет 🥖 - Шаг 12
Свернуть
Шаг 13
Багет 🥖 - Шаг 13
Немного раскатать.
Шаг 14
Багет 🥖 - Шаг 14
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить багеты. Накрыть полотенцем. Дать подняться.
Шаг 15
Багет 🥖 - Шаг 15
Острым ножом сделать надрезы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаФранцузский багет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта