
Багет 🥖
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 46,43 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
500 мл

Сахар-песок
1,2 ч. л.

Дрожжи сухие активные
10 г

Мука пшеничная
800 г

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Подогреть 250 мл воды (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар- 1/2 ч.л.
Добавить сахар- 1/2 ч.л.
Шаг 3

Добавить дрожжи.
Шаг 4

Добавить 250 г муки.
Перемешать.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Перемешать.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Шаг 5

Дать опаре подняться. Добавить соль. Добавить масло.
Шаг 6

Добавить 250 мл воды (комнатной температуры).
Шаг 7

Перемешать. Добавить 550–600 г муки. Замесить тесто.
Тесто накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
Тесто накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
Шаг 8

Дать тесту подняться.
Шаг 9

Тесто разделить на 3 части.
Из каждой части сформировать лепешку.
Из каждой части сформировать лепешку.
Шаг 10

Один край завернуть к середине.
Шаг 11

Второй край завернуть к середине.
Шаг 12

Свернуть
Шаг 13

Немного раскатать.
Шаг 14

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Выложить багеты. Накрыть полотенцем. Дать подняться.
Шаг 15

Острым ножом сделать надрезы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.