Брускетта с начинкой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Мясо
|
Колбаса сырокопченая | 30 г |
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Французский багет | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Французский багет | 0,5 шт. |
|
Колбаса сырокопченая | 30 г |
|
Майонез | 15 г |
|
Моцарелла | 90 г |
|
Сосиски куриные | 30 г |
|
Маринованные огурцы | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Для приготовления брускетта на завтрак с начинкой, нам понадобится: 3-4 шт маринованных корнишонов, 1 шт томат(примерно 200 грамм), 50-80 грамм моцареллы для пиццы, 1 шт куриной сосиски или 30 грамм варёной колбасы, 30 грамм сыровяленной колбасы( у меня была Кальяри), 1 шт багет (использовала мини) 🥖 и 15 грамм майонеза.
Шаг 2
Нарезаем багет 🥖 на кусочки, тонкие(не более 1,5 см), откладываем в отдельный пакет, чтоб не высох.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками маринованные огурцы, томат, сосиску куриную и сыровяленную колбасу. Половину сыра моцареллы (можете взять свой любимый сыр), также нарезаем кубиками, а вторую часть—натекаем на средней тёрке. Все складываем в салатницу.
Шаг 4
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Противень застелить силиконовый коврик, выкладываем на багет 🥖 начинку и аккуратно положить на противень. Повторяем процесс, пока багет не закончится. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6
Готовую брускетту выкладываем на тарелку и подаём с чаем или кофе на завтрак.
Шаг 7
Приятного аппетита 😋
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.