
Брускетта с начинкой
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центральноитальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приемами блюд.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Красивое слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в итальянской кухне это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой. На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 10,28 г
Углеводы 15,26 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Французский багет
0,5 шт.

Колбаса сырокопченая
30 г

Майонез
15 г

Моцарелла
90 г

Сосиски куриные
30 г

Маринованные огурцы
4 шт.

Помидоры (томат)
200 г
Для приготовления брускетта на завтрак с начинкой, нам понадобится: 3-4 шт маринованных корнишонов, 1 шт томат(примерно 200 грамм), 50-80 грамм моцареллы для пиццы, 1 шт куриной сосиски или 30 грамм варёной колбасы, 30 грамм сыровяленной колбасы( у меня была Кальяри), 1 шт багет (использовала мини) 🥖 и 15 грамм майонеза.
Шаг 2
Нарезаем багет 🥖 на кусочки, тонкие(не более 1,5 см), откладываем в отдельный пакет, чтоб не высох.
Шаг 3
Нарезаем небольшими кубиками маринованные огурцы, томат, сосиску куриную и сыровяленную колбасу. Половину сыра моцареллы (можете взять свой любимый сыр), также нарезаем кубиками, а вторую часть—натекаем на средней тёрке. Все складываем в салатницу.
Шаг 4
Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Противень застелить силиконовый коврик, выкладываем на багет 🥖 начинку и аккуратно положить на противень. Повторяем процесс, пока багет не закончится. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6

Готовую брускетту выкладываем на тарелку и подаём с чаем или кофе на завтрак.
Шаг 7

Приятного аппетита 😋